![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Решение по каждому предпринимателю примут индивидуально, а пока с их депозитов вычтут 30 процентов на оплату коммунальных услуг
Ирина Попова торгует полиэтиленовыми пакетами четверть века. Начинала еще в девяностые годы и за это время преодолела не один кризис. Однако ситуация, с которой она столкнулась во время особого противоэпидемиологического режима, удивила даже эту опытную предпринимательницу.
На Центральном рынке в Новосибирске Ирина Юрьевна много лет подряд арендует торговое место. 19 апреля, когда в регионе ввели ограничение на работу рынков, она получила уведомление о том, что до особого распоряжения продолжить деятельность она не сможет: Центральный — закрыт.
— Я просидела все это время дома, — рассказала она «Прецеденту», — хотя мне открыто предлагали работники администрации выйти торговать на площадке социальных рядов, которые расположены рядом с рынком. В мае мне неожиданно сообщили, что за весь апрель я должна внести обычную арендную плату, 10 тысяч рублей, а за май потребовали 5 тысяч. Но откуда взять денег, я ведь не работала? Да и о какой арендной плате может идти речь, если рынок был закрыт?!
Попова хотела забрать свой товар, чтобы реализовать его в другом городе. Но в администрации Центрального ей это делать запретили, пока она не рассчитается. По словам Ирины, товар с ее места куда-то унесли. А когда она попросила, чтобы в счет оплаты внесли депозит, составляющий как раз 10 тысяч рублей, то ей отказали и в этом.
Сегодня, 27 мая, корреспондент «Прецедента» расспросил директора ООО «Рынок Центральный» Алексея Виноградова о том, как все-таки решается вопрос оплаты аренды торговых мест. Он заявил, что с арендаторов в мае денег не берут.
— У нас 1700 мест, и мы разделили продавцов на категории, по которым они и будут платить за аренду. С их депозита, который они оставляют у нас при аренде места, вычтут тридцать процентов. Депозиты у всех разные, и в каждом случае мы будем принимать решение индивидуально. Эти средства пойдут на покрытие коммунальных расходов, — сказал директор рынка.
Тяжелее ему оказалось ответить на вопрос о том, почему не удалось быстро принять меры по исправлению нарушений при работе в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Из-за этого, напомним и не давали разрешение на открытие Центрального и других рынков города.
— Люди, которые торговали вещами, например, одеждой, покупали маски и антисептики и утверждали, что они торгуют товарами первой необходимости, — все, что смог пояснить Виноградов.
После беседы с директором рынка «Прецедент» вновь связался с Ириной Поповой. Она рассказала, что сегодня утром приехала на Центральный и увидела: ее товар аккуратно вернули на место. Как сообщила ей начальник отдела договоров рынка Татьяна Ракоед, арендную плату за время простоя рынка ей снизили: за апрель и май нужно заплатить 10 тыс. руб. Причем, возьмут эти деньги из депозита или, как его еще называют, обеспечительного взноса. Его, конечно, нужно будет снова внести, но с этим разрешили не торопиться до конца 2020 года.
— Могу и пользоваться своим товаром по своему усмотрению, — говорит Ирина Попова. — Так что теперь я могу отправить пакеты заказчику. Что же касается начала работы, то торговать я смогу, как только это будет разрешено для моей группы товаров.
Напомним, что ограничения на торговлю товарами не первой необходимости продлены решением губернатора Новосибирской области до 31 мая.